본문 바로가기

요리콩 조리콩

비가 오면 생각나는 쌀국수

만들기 너무 쉬운 - 사실이죠 뭐 -

오늘은 쌀국수 먹는 날 !

양지,차돌박이, 숙주 , 쌀국수,파, 고수, 청양고추, 핫소스, 마늘 약간, 설탕,소금, 국간장, 다시마, 멸치

양도 준비물도 내키는 대로 준비하고~

- 완전 자기 식성대로 먹으면 되므로 ㅋㅋㅋㅋ-

다시마와 멸치 넣고 국물을 우려내요

국물이 잘 우려내고 팔팔 끓을 때 양지와 차돌백이를 넣어요

양지만 넣으면 좀 팍팍하고 차돌박이만 넣으면 너무 느끼해요

폭 끓으면 국간장, 설탕,마늘 넣고 간을 해요

설탕 소금 약간 들어가야 쌀국수집 조미료 맛과 비슷하죠?

쌀국수는 따로 삶아서 그릇에 내고 뜨거운 국물을 부어요

청양고추, 핫소스, 고수, 숙주는

완전히 내키는 대로~

 

비오는 날 더욱 간절해지는 쌀국수~

너무 간단해서 올릴까 말까 30초 고민 했어요 ^^*



출처: https://hohomary.tistory.com/category/요리콩 조리콩 요리 [호호마리]