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요리콩 조리콩

이탈리안 스냅퍼 - 소주안주로 최고죠.

몹시 그럴싸한 요리인 것 같은데 - 사실 그럴 수도 있으나 - 술안주로 아주 좋은 요리일듯요

비숫하게 하지만 무조건 토착화, 나름의 해석으로 만들어요~

스냅퍼는 돔 종류여서 돔 비스꾸리한 맛의 회를 사용해요. 캐나다에서는 이찌미 다이라고 불리는 회감인데 돔의 짝퉁정도 되는 그러나 맛은 좋아요.

냉동회 한 마리 얇게 저며서

접시에 둘러 놓고

가운데에 새우 데쳐서 놓고

생마늘을 얇게 저며서 굽고 - 없어서 그냥 빻은 마늘 사용했어요 ㅠ -

날치알 해동 시키고 쪽파도 조금 준비하셔요

재주껏 예쁘게 장식하셔요 - 여기서 능력차이 ㅎㅎㅎ -

질 보다 양~ 접시 가득 준비했어요

장식 폼 나게 한후

샐러드용 올리브 오일을 후라이팬 넉넉히 두르고

끓기 시작하면 진간장 한 스푼 넣고 1분만 끓이세요

그리고 돔과 새우 마늘 사이에 뿌려주심

끝~

요리는 간단하지만 매우 맛있어요~

냉동돔, 새우, 날치알, 쪽파, 올리브유, 간장, 생마늘



출처: https://hohomary.tistory.com/categ