만들기 너무 쉬운 - 사실이죠 뭐 -
오늘은 쌀국수 먹는 날 !
양지,차돌박이, 숙주 , 쌀국수,파, 고수, 청양고추, 핫소스, 마늘 약간, 설탕,소금, 국간장, 다시마, 멸치
양도 준비물도 내키는 대로 준비하고~
- 완전 자기 식성대로 먹으면 되므로 ㅋㅋㅋㅋ-
다시마와 멸치 넣고 국물을 우려내요
국물이 잘 우려내고 팔팔 끓을 때 양지와 차돌백이를 넣어요
양지만 넣으면 좀 팍팍하고 차돌박이만 넣으면 너무 느끼해요
폭 끓으면 국간장, 설탕,마늘 넣고 간을 해요
설탕 소금 약간 들어가야 쌀국수집 조미료 맛과 비슷하죠?
쌀국수는 따로 삶아서 그릇에 내고 뜨거운 국물을 부어요
청양고추, 핫소스, 고수, 숙주는
완전히 내키는 대로~
비오는 날 더욱 간절해지는 쌀국수~
너무 간단해서 올릴까 말까 30초 고민 했어요 ^^*
출처: https://hohomary.tistory.com/category/요리콩 조리콩 요리 [호호마리]
'요리콩 조리콩' 카테고리의 다른 글
코로나를 대처하는 자세 - 민들레 초무침 (0) | 2020.05.07 |
---|---|
이탈리안 스냅퍼 - 소주안주로 최고죠. (0) | 2019.06.03 |